
Mousse de Dois Chocolates
Delicie-se com esta mousse de dois chocolates, uma combinação irresistível de chocolate meio amargo e chocolate branco. Perfeita para qualquer ocasião, essa sobremesa é leve, cremosa e cheia de sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo picado - 250 g
- creme de leite - 3/4 xícara (chá)
- claras de ovo - 4
- raspas de chocolate para decorar - a gosto
- chocolate branco picado - 200 g
- creme de leite - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 3/4 de xícara de creme de leite até ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, misturando até obter um creme liso e brilhante. Reserve.
- 2Bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 3Quando o creme de chocolate estiver morno, incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, utilizando uma espátula.
- 4Distribua a mistura até a metade de taças individuais ou em um refratário. Leve à geladeira enquanto prepara a mousse de chocolate branco.
- 5Em outra panela, aqueça 1/2 xícara de creme de leite até ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado, misturando até obter um creme liso e brilhante. Reserve.
- 6Bata as claras restantes em neve até ficarem firmes.
- 7Quando o creme de chocolate branco estiver morno, incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate branco.
- 8Complete as taças ou refratário com a mistura de chocolate branco. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 9Antes de servir, decore com raspas de chocolate a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%