Mousse de Dois Chocolates

Mousse de Dois Chocolates

Delicie-se com esta mousse de dois chocolates, uma combinação irresistível de chocolate meio amargo e chocolate branco. Perfeita para qualquer ocasião, essa sobremesa é leve, cremosa e cheia de sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo picado - 250 g
  • creme de leite - 3/4 xícara (chá)
  • claras de ovo - 4
  • raspas de chocolate para decorar - a gosto
  • chocolate branco picado - 200 g
  • creme de leite - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 3/4 de xícara de creme de leite até ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, misturando até obter um creme liso e brilhante. Reserve.
  2. 2Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  3. 3Quando o creme de chocolate estiver morno, incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, utilizando uma espátula.
  4. 4Distribua a mistura até a metade de taças individuais ou em um refratário. Leve à geladeira enquanto prepara a mousse de chocolate branco.
  5. 5Em outra panela, aqueça 1/2 xícara de creme de leite até ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado, misturando até obter um creme liso e brilhante. Reserve.
  6. 6Bata as claras restantes em neve até ficarem firmes.
  7. 7Quando o creme de chocolate branco estiver morno, incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate branco.
  8. 8Complete as taças ou refratário com a mistura de chocolate branco. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  9. 9Antes de servir, decore com raspas de chocolate a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%