
Mousse de Doce de Leite com Nozes
Esta mousse de doce de leite com nozes é uma sobremesa irresistível, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com sua textura leve e sabor marcante, vai conquistar o paladar de todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 2 latas
- creme de leite sem soro - 2 latas
- gelatina sem sabor - 1 pacote
- nozes - 150 g
- claras de ovo - 4
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, cozinhe as duas latas de leite condensado por 1 hora, após a panela começar a chiar. Após o tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair antes de abrir a panela.
- 2Retire o soro do creme de leite e reserve o creme na geladeira para que fique bem gelado.
- 3Cuidado ao abrir as latas de leite condensado, pois podem estar quentes. Coloque o conteúdo das latas na batedeira junto com o creme de leite e bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 4Dissolva a gelatina sem sabor em 3 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter. Adicione a gelatina dissolvida ao creme batido e misture novamente.
- 5Retire a mistura da batedeira e incorpore as nozes trituradas.
- 6Em seguida, bata as claras em neve e adicione à mistura delicadamente, utilizando uma espátula para não perder a leveza.
- 7Coloque a mousse em um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para firmar.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%