Mousse de Doce de Leite

Mousse de Doce de Leite

Deliciosa e cremosa, a mousse de doce de leite é uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do creme com o sabor adocicado e marcante do doce de leite. Perfeita para qualquer ocasião, ela vai encantar seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Doce de leite cremoso - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Essência de baunilha - 1 colher (sopa)
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 colher (sopa)
  • Água - 1/4 de xícara (chá)
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Creme de leite - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo - quanto baste para untar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o doce de leite, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por alguns minutos. Em seguida, leve ao banho-maria até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  3. 3Adicione a gelatina dissolvida à mistura de doce de leite e mexa bem para incorporar.
  4. 4Na batedeira, bata as claras em neve até que fiquem firmes. Gradualmente, adicione o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme.
  5. 5Com uma espátula, incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue.
  6. 6Misture essa preparação ao creme de doce de leite, mexendo suavemente até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  7. 7Unte uma forma de buraco no meio com óleo e despeje a mousse na forma.
  8. 8Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas ou até que a mousse esteja firme.
  9. 9Se desejar, decore com mais doce de leite antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

0g

0%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

30g

33%