
Mousse de Cupuaçu
Delicie-se com esta mousse de cupuaçu, uma sobremesa leve e cremosa que combina a intensidade do sabor da fruta com a suavidade do creme, perfeita para os dias quentes.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Polpa de cupuaçu - 250 g
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Leite - 1 copo
- Achocolatado em pó - 6 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Biscoitos maisena - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata a polpa de cupuaçu, o leite condensado, o creme de leite e o leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 2Em uma panela, adicione o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a soltar do fundo da panela. Reserve.
- 3Em um refratário, despeje metade do creme de cupuaçu e reserve a outra metade.
- 4Faça uma camada de biscoitos de maisena sobre o creme de cupuaçu.
- 5Adicione uma camada da mistura de brigadeiro e, em seguida, cubra com o restante do creme de cupuaçu.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
48g
16%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
32g
36%