Mousse de Cupuaçu

Mousse de Cupuaçu

Delicie-se com esta mousse de cupuaçu, uma sobremesa leve e cremosa que combina a intensidade do sabor da fruta com a suavidade do creme, perfeita para os dias quentes.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Polpa de cupuaçu - 250 g
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite - 1 copo
  • Achocolatado em pó - 6 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Biscoitos maisena - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata a polpa de cupuaçu, o leite condensado, o creme de leite e o leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. 2Em uma panela, adicione o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a soltar do fundo da panela. Reserve.
  3. 3Em um refratário, despeje metade do creme de cupuaçu e reserve a outra metade.
  4. 4Faça uma camada de biscoitos de maisena sobre o creme de cupuaçu.
  5. 5Adicione uma camada da mistura de brigadeiro e, em seguida, cubra com o restante do creme de cupuaçu.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

48g

16%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

32g

36%