
Mousse de Cupuaçu
Delicie-se com esta mousse de cupuaçu, uma sobremesa leve e cremosa que traz o sabor exótico da fruta amazônica. Ideal para impressionar em qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- polpa de cupuaçu - 400 g
- creme de leite - 200 g
- leite condensado - 1 lata
- gelatina incolor - 1 pacote
- água - 5 colheres de sopa
- açúcar - 3 colheres de sopa
- limão (suco) - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Hidrate a gelatina incolor na água por 5 minutos e, em seguida, dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.
- 2No liquidificador, adicione a polpa de cupuaçu, o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida lentamente e bata por mais alguns segundos.
- 4Despeje a mistura em taças ou em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 5Sirva gelada e, se desejar, decore com raspas de chocolate ou polpa de cupuaçu.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%