Mousse de Cupuaçu

Mousse de Cupuaçu

Delicie-se com esta mousse de cupuaçu, uma sobremesa leve e cremosa que traz o sabor exótico da fruta amazônica. Ideal para impressionar em qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • polpa de cupuaçu - 400 g
  • creme de leite - 200 g
  • leite condensado - 1 lata
  • gelatina incolor - 1 pacote
  • água - 5 colheres de sopa
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • limão (suco) - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a gelatina incolor na água por 5 minutos e, em seguida, dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. 2No liquidificador, adicione a polpa de cupuaçu, o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida lentamente e bata por mais alguns segundos.
  4. 4Despeje a mistura em taças ou em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
  5. 5Sirva gelada e, se desejar, decore com raspas de chocolate ou polpa de cupuaçu.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%