
Mousse de Creme com Chocolate ao Leite
Delicie-se com esta mousse de creme leve e aerada, combinada com a riqueza do chocolate ao leite. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 e 1/2 lata
- Leite condensado - 1 lata
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Gema de ovo - 1 unidade (peneirada)
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Chocolate ao leite - 250 gramas
- Creme de leite - 1 caixinha
- Claras de ovo - 3 unidades
- Açúcar - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a maisena, a gema peneirada e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
- 2Transfira a mistura para um pirex e reserve para esfriar.
- 3Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e, após derretido, misture o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.
- 4Em uma batedeira, bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione o açúcar e bata mais um pouco até que a mistura fique brilhante.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate com creme de leite.
- 6Despeje a mousse de chocolate sobre o creme reservado no pirex e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 7Sirva bem gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
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