Mousse de Creme com Chocolate ao Leite

Mousse de Creme com Chocolate ao Leite

Delicie-se com esta mousse de creme leve e aerada, combinada com a riqueza do chocolate ao leite. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 e 1/2 lata
  • Leite condensado - 1 lata
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Gema de ovo - 1 unidade (peneirada)
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Chocolate ao leite - 250 gramas
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Açúcar - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a maisena, a gema peneirada e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
  2. 2Transfira a mistura para um pirex e reserve para esfriar.
  3. 3Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e, após derretido, misture o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve.
  4. 4Em uma batedeira, bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione o açúcar e bata mais um pouco até que a mistura fique brilhante.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate com creme de leite.
  6. 6Despeje a mousse de chocolate sobre o creme reservado no pirex e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  7. 7Sirva bem gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

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