
Mousse de Coco Cremosa
Delicie-se com esta mousse de coco cremosa, que combina a suavidade do leite condensado com o sabor marcante do coco fresco. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Leite - 1 lata (medido na lata de leite condensado)
- Gelatina sem sabor incolor - 1 envelope
- Coco ralado - 50 g
- Coco médio - 1 unidade
- Açúcar - 1 xícara de chá
- Água - ½ xícara de chá
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Com o liquidificador ainda ligado, adicione a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata apenas para misturar.
- 3Despeje a mistura em taças individuais e leve à geladeira por 6 horas para firmar.
- 4Retire a água do coco, quebre-o e retire a castanha. Com um ralador de batatas, fatie o coco em tiras finas.
- 5Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até formar uma calda em ponto de fio.
- 6Acrescente o coco fatiado à calda e misture. Deixe cozinhar até que o coco clareie, mas sem deixar a calda engrossar para não açucarar.
- 7Unte uma fôrma com manteiga, retire o coco da calda e disponha na fôrma, formando uma flor ao sobrepor as fatias.
- 8Posicione a flor de coco sobre a mousse e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%