Mousse de Coco Cremosa

Mousse de Coco Cremosa

Delicie-se com esta mousse de coco cremosa, que combina a suavidade do leite condensado com o sabor marcante do coco fresco. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite - 1 lata (medido na lata de leite condensado)
  • Gelatina sem sabor incolor - 1 envelope
  • Coco ralado - 50 g
  • Coco médio - 1 unidade
  • Açúcar - 1 xícara de chá
  • Água - ½ xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Com o liquidificador ainda ligado, adicione a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata apenas para misturar.
  3. 3Despeje a mistura em taças individuais e leve à geladeira por 6 horas para firmar.
  4. 4Retire a água do coco, quebre-o e retire a castanha. Com um ralador de batatas, fatie o coco em tiras finas.
  5. 5Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até formar uma calda em ponto de fio.
  6. 6Acrescente o coco fatiado à calda e misture. Deixe cozinhar até que o coco clareie, mas sem deixar a calda engrossar para não açucarar.
  7. 7Unte uma fôrma com manteiga, retire o coco da calda e disponha na fôrma, formando uma flor ao sobrepor as fatias.
  8. 8Posicione a flor de coco sobre a mousse e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%