Mousse de Coco com Maracujá

Mousse de Coco com Maracujá

Delicie-se com esta mousse de coco e maracujá, uma combinação perfeita entre a suavidade do coco e o frescor do maracujá, ideal para finalizar qualquer refeição com um toque tropical.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite de coco - 1 vidro
  • Leite - 250 ml
  • Leite condensado - 1 lata
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Coco ralado (fresco ou desidratado) - 50 g
  • Chantilly batido - 200 ml
  • Gelatina em pó sem sabor - 12 g
  • Suco de maracujá - 1 copo (tipo requeijão)
  • Açúcar - 1 e ½ xícaras (chá)
  • Chantilly sem bater - 350 ml
  • Água - 2 xícaras (chá)
  • Suco de maracujá (para a calda) - ¾ xícara (chá)
  • Gelatina em pó sem sabor (para a calda) - 1 colher (sopa)
  • Água (para hidratar a gelatina) - ¼ xícara (chá)
  • Sementes de maracujá - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Bata o chantilly e reserve.
  2. 2Em uma panela, leve ao fogo o leite de coco, o leite condensado, o amido de milho e o coco ralado, mexendo constantemente até obter um creme homogêneo.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. 4Quando o creme estiver frio, misture delicadamente o chantilly batido.
  5. 5Em uma tigela, polvilhe a gelatina em pó sem sabor sobre o suco de maracujá e deixe hidratar por alguns minutos.
  6. 6Adicione o açúcar ao suco de maracujá e aqueça no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo até dissolver.
  7. 7Misture delicadamente essa mistura ao chantilly batido e leve à geladeira para firmar.
  8. 8Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o amido de milho e o suco de maracujá. Cozinhe em fogo médio até engrossar.
  9. 9Desligue o fogo e adicione a gelatina sem sabor previamente hidratada na água, misturando bem.
  10. 10Deixe a calda esfriar e utilize para decorar a mousse.
  11. 11Em um refratário ou em taças individuais, coloque uma camada de mousse de coco, seguida pela mousse de maracujá e finalize com a calda de maracujá.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

45g

50%