
Mousse de Coco com Maracujá
Delicie-se com esta mousse de coco e maracujá, uma combinação perfeita entre a suavidade do coco e o frescor do maracujá, ideal para finalizar qualquer refeição com um toque tropical.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite de coco - 1 vidro
- Leite - 250 ml
- Leite condensado - 1 lata
- Amido de milho - 2 colheres (sopa)
- Coco ralado (fresco ou desidratado) - 50 g
- Chantilly batido - 200 ml
- Gelatina em pó sem sabor - 12 g
- Suco de maracujá - 1 copo (tipo requeijão)
- Açúcar - 1 e ½ xícaras (chá)
- Chantilly sem bater - 350 ml
- Água - 2 xícaras (chá)
- Suco de maracujá (para a calda) - ¾ xícara (chá)
- Gelatina em pó sem sabor (para a calda) - 1 colher (sopa)
- Água (para hidratar a gelatina) - ¼ xícara (chá)
- Sementes de maracujá - a gosto
Modo de Preparo
- 1Bata o chantilly e reserve.
- 2Em uma panela, leve ao fogo o leite de coco, o leite condensado, o amido de milho e o coco ralado, mexendo constantemente até obter um creme homogêneo.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar.
- 4Quando o creme estiver frio, misture delicadamente o chantilly batido.
- 5Em uma tigela, polvilhe a gelatina em pó sem sabor sobre o suco de maracujá e deixe hidratar por alguns minutos.
- 6Adicione o açúcar ao suco de maracujá e aqueça no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo até dissolver.
- 7Misture delicadamente essa mistura ao chantilly batido e leve à geladeira para firmar.
- 8Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o amido de milho e o suco de maracujá. Cozinhe em fogo médio até engrossar.
- 9Desligue o fogo e adicione a gelatina sem sabor previamente hidratada na água, misturando bem.
- 10Deixe a calda esfriar e utilize para decorar a mousse.
- 11Em um refratário ou em taças individuais, coloque uma camada de mousse de coco, seguida pela mousse de maracujá e finalize com a calda de maracujá.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
45g
50%