
Mousse de Chocolate Rica
Uma mousse de chocolate rica e cremosa que derrete na boca. Perfeita para amantes do chocolate que buscam uma experiência de sobremesa decadente.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 200g
- Creme de leite - 240 ml
- Ovos - 3, separados
- Açúcar granulado - 30 gramas
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate meio amargo em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente, depois deixe esfriar um pouco.
- 2Bata o creme de leite até formar picos suaves e reserve.
- 3Em uma tigela separada, bata as gemas com o açúcar até ficarem pálidas e cremosas. Misture o extrato de baunilha.
- 4Dobre suavemente o chocolate derretido na mistura de gemas até ficar bem combinado.
- 5Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até formarem picos firmes.
- 6Dobre cuidadosamente o creme batido na mistura de chocolate e, em seguida, incorpore as claras batidas.
- 7Coloque a mousse em copos de servir e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
28g
43%
Fibras
3g
11%
Sódio
40mg
2%
Açúcares
15g
17%