Mousse de Chocolate Rica

Mousse de Chocolate Rica

Uma mousse de chocolate rica e cremosa que derrete na boca. Perfeita para amantes do chocolate que buscam uma experiência de sobremesa decadente.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 200g
  • Creme de leite - 240 ml
  • Ovos - 3, separados
  • Açúcar granulado - 30 gramas
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate meio amargo em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente, depois deixe esfriar um pouco.
  2. 2Bata o creme de leite até formar picos suaves e reserve.
  3. 3Em uma tigela separada, bata as gemas com o açúcar até ficarem pálidas e cremosas. Misture o extrato de baunilha.
  4. 4Dobre suavemente o chocolate derretido na mistura de gemas até ficar bem combinado.
  5. 5Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até formarem picos firmes.
  6. 6Dobre cuidadosamente o creme batido na mistura de chocolate e, em seguida, incorpore as claras batidas.
  7. 7Coloque a mousse em copos de servir e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

28g

43%

Fibras

3g

11%

Sódio

40mg

2%

Açúcares

15g

17%