
Mousse de Chocolate Rápida
Delicie-se com esta mousse de chocolate rápida e cremosa, perfeita para qualquer ocasião. Com poucos ingredientes, você pode surpreender seus convidados ou simplesmente se dar um prazer ao final do dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 180 g
- Creme de leite - 1 caixa (200 g)
- Chantilly - 1 caixa (200 ml)
- Morangos - a gosto
- Raspas de chocolate - para enfeitar
Modo de Preparo
- 1Comece derretendo o chocolate meio amargo em um recipiente adequado para micro-ondas, aquecendo por 30 segundos e mexendo a cada intervalo até que esteja completamente derretido.
- 2Em seguida, adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 3Em uma batedeira, bata o chantilly bem gelado até atingir picos firmes.
- 4Incorpore delicadamente o chantilly à mistura de chocolate, utilizando uma espátula, para manter a leveza da mousse.
- 5Transfira a mousse para taças ou um recipiente de sua preferência e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 6Antes de servir, decore com morangos frescos e raspas de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
22g
24%