
Mousse de Chocolate Meio Amargo com Morangos
Delicie-se com esta mousse de chocolate meio amargo, combinada com morangos frescos. Uma sobremesa leve e irresistível, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 300 g
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 6 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixa
- Morangos - a gosto
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, mexendo ocasionalmente até que esteja completamente derretido e homogêneo.
- 2Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até incorporar.
- 3Separe as gemas das claras. Em uma tigela, bata as claras em neve e adicione 3 colheres de sopa de açúcar, continuando a bater até obter picos firmes.
- 4Em outra tigela, bata as gemas com as 3 colheres de sopa de açúcar restantes até que a mistura fique clara e fofa.
- 5Misture as gemas batidas ao chocolate derretido, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
- 6Adicione as claras em neve à mistura de chocolate e gemas, mexendo cuidadosamente para não perder a aeração.
- 7Lave e corte os morangos em fatias, reservando alguns inteiros para a decoração.
- 8Em um recipiente, monte a mousse em camadas, alternando entre as camadas de morango e a mistura de chocolate.
- 9Finalize com raspas de chocolate por cima e decore com os morangos inteiros.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que a mousse firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
18g
20%