Mousse de Chocolate Meio Amargo com Morangos

Mousse de Chocolate Meio Amargo com Morangos

Delicie-se com esta mousse de chocolate meio amargo, combinada com morangos frescos. Uma sobremesa leve e irresistível, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 300 g
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 6 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Morangos - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, mexendo ocasionalmente até que esteja completamente derretido e homogêneo.
  2. 2Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até incorporar.
  3. 3Separe as gemas das claras. Em uma tigela, bata as claras em neve e adicione 3 colheres de sopa de açúcar, continuando a bater até obter picos firmes.
  4. 4Em outra tigela, bata as gemas com as 3 colheres de sopa de açúcar restantes até que a mistura fique clara e fofa.
  5. 5Misture as gemas batidas ao chocolate derretido, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
  6. 6Adicione as claras em neve à mistura de chocolate e gemas, mexendo cuidadosamente para não perder a aeração.
  7. 7Lave e corte os morangos em fatias, reservando alguns inteiros para a decoração.
  8. 8Em um recipiente, monte a mousse em camadas, alternando entre as camadas de morango e a mistura de chocolate.
  9. 9Finalize com raspas de chocolate por cima e decore com os morangos inteiros.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que a mousse firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

18g

20%