
Mousse de Chocolate Meio Amargo
Delicie-se com esta mousse de chocolate meio amargo, uma sobremesa leve e cremosa que derrete na boca. Perfeita para qualquer ocasião, ela combina a intensidade do chocolate com a leveza do creme de leite, proporcionando um sabor irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Creme de leite - 1 lata
- Chocolate meio amargo picado - 200 g
- Claras de ovo - 3 unidades
- Açúcar - 1/2 xícara (chá)
- Raspas de chocolate meio amargo - 1 xícara (chá) para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria para aquecer.
- 2Adicione o chocolate picado ao creme de leite aquecido e mexa até que a mistura fique homogênea. Reserve.
- 3Em uma panela, misture as claras de ovo com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos.
- 4Transfira a mistura de claras e açúcar para a batedeira e bata até dobrar de volume.
- 5Incorpore delicadamente as claras batidas à mistura de chocolate, utilizando uma espátula.
- 6Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas para firmar.
- 7Antes de servir, decore com raspas de chocolate, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%