Mousse de Chocolate Meio Amargo

Mousse de Chocolate Meio Amargo

Delicie-se com esta mousse de chocolate meio amargo, uma sobremesa leve e cremosa que derrete na boca. Perfeita para qualquer ocasião, ela combina a intensidade do chocolate com a leveza do creme de leite, proporcionando um sabor irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Creme de leite - 1 lata
  • Chocolate meio amargo picado - 200 g
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Açúcar - 1/2 xícara (chá)
  • Raspas de chocolate meio amargo - 1 xícara (chá) para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria para aquecer.
  2. 2Adicione o chocolate picado ao creme de leite aquecido e mexa até que a mistura fique homogênea. Reserve.
  3. 3Em uma panela, misture as claras de ovo com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos.
  4. 4Transfira a mistura de claras e açúcar para a batedeira e bata até dobrar de volume.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras batidas à mistura de chocolate, utilizando uma espátula.
  6. 6Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas para firmar.
  7. 7Antes de servir, decore com raspas de chocolate, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%