
Mousse de Chocolate Meio Amargo
Delicie-se com esta mousse de chocolate meio amargo, cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Uma sobremesa elegante e fácil de preparar que vai conquistar o paladar de todos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 130 g
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Whisky (opcional) - 1 colher de sopa
- Água - 2 colheres de sopa
- Creme de leite fresco - 300 g
Modo de Preparo
- 1Corte o chocolate meio amargo em pequenos pedaços e derreta-o em banho-maria, mexendo sempre para não queimar.
- 2Mantenha a água em uma temperatura entre 45°C e 50°C, evitando que ela entre em contato com o chocolate.
- 3Em uma panela separada, misture as 2 gemas de ovo com as 2 colheres de sopa de água e também aqueça em banho-maria, mexendo com um garfo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas e mexa bem. Se desejar, incorpore o whisky nesta etapa.
- 5Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até que fique firme, garantindo que o teor de gordura seja de 35%.
- 6Misture lentamente o creme de leite com a mistura de chocolate até obter um creme homogêneo. Você pode usar a batedeira para facilitar esse processo.
- 7Cubra a mousse e leve à geladeira por 4 a 5 horas para firmar antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%