Mousse de Chocolate Meio Amargo

Mousse de Chocolate Meio Amargo

Delicie-se com esta mousse de chocolate meio amargo, cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Uma sobremesa elegante e fácil de preparar que vai conquistar o paladar de todos.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 130 g
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Whisky (opcional) - 1 colher de sopa
  • Água - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite fresco - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Corte o chocolate meio amargo em pequenos pedaços e derreta-o em banho-maria, mexendo sempre para não queimar.
  2. 2Mantenha a água em uma temperatura entre 45°C e 50°C, evitando que ela entre em contato com o chocolate.
  3. 3Em uma panela separada, misture as 2 gemas de ovo com as 2 colheres de sopa de água e também aqueça em banho-maria, mexendo com um garfo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. 4Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas e mexa bem. Se desejar, incorpore o whisky nesta etapa.
  5. 5Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até que fique firme, garantindo que o teor de gordura seja de 35%.
  6. 6Misture lentamente o creme de leite com a mistura de chocolate até obter um creme homogêneo. Você pode usar a batedeira para facilitar esse processo.
  7. 7Cubra a mousse e leve à geladeira por 4 a 5 horas para firmar antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%