
Mousse de Chocolate Meio Amargo
Delicie-se com esta mousse de chocolate meio amargo, uma sobremesa cremosa e irresistível que derrete na boca. Perfeita para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Claras de ovo - 3 unidades
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Chocolate meio amargo - 200 gramas
- Creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, prepare uma calda com o açúcar e 4 colheres de sopa de água. Deixe ferver por cerca de 3 minutos.
- 2Despeje a calda quente lentamente sobre as claras em neve, enquanto continua batendo. Esse processo ajuda a esterilizar as claras.
- 3Enquanto isso, aqueça o creme de leite no micro-ondas por 30 segundos.
- 4Adicione os pedaços de chocolate ao creme de leite aquecido e mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura fique homogênea.
- 5Misture delicadamente as claras batidas com a mistura de creme de leite e chocolate, até que tudo esteja incorporado.
- 6Transfira a mousse para taças ou uma travessa e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1346kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
20g
22%