Mousse de Chocolate Meio Amargo

Mousse de Chocolate Meio Amargo

Delicie-se com esta cremosa mousse de chocolate meio amargo, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com uma textura leve e aveludada, é uma sobremesa irresistível que certamente conquistará seu paladar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • claras de ovo - 3 unidades
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha (200 gramas)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o açúcar e 4 colheres de sopa de água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a mistura comece a ferver. Deixe ferver por cerca de 3 minutos.
  2. 2Enquanto isso, bata as claras em neve até ficarem firmes. Despeje lentamente a calda de açúcar quente sobre as claras em neve, continuando a bater para esterilizar as claras.
  3. 3Em um recipiente separado, aqueça o creme de leite no micro-ondas por 30 segundos. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture até que esteja completamente derretido e homogêneo.
  4. 4Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, mexendo suavemente até obter uma mistura uniforme.
  5. 5Transfira a mousse para taças ou um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%