
Mousse de Chocolate Meio Amargo
Delicie-se com esta cremosa mousse de chocolate meio amargo, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com uma textura leve e aveludada, é uma sobremesa irresistível que certamente conquistará seu paladar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- claras de ovo - 3 unidades
- açúcar - 3 colheres de sopa
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 caixinha (200 gramas)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o açúcar e 4 colheres de sopa de água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que a mistura comece a ferver. Deixe ferver por cerca de 3 minutos.
- 2Enquanto isso, bata as claras em neve até ficarem firmes. Despeje lentamente a calda de açúcar quente sobre as claras em neve, continuando a bater para esterilizar as claras.
- 3Em um recipiente separado, aqueça o creme de leite no micro-ondas por 30 segundos. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture até que esteja completamente derretido e homogêneo.
- 4Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, mexendo suavemente até obter uma mistura uniforme.
- 5Transfira a mousse para taças ou um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%