
Mousse de Chocolate Meio Amargo
Uma deliciosa mousse de chocolate meio amargo, leve e aerada, perfeita para adoçar suas refeições. Essa sobremesa é fácil de fazer e certamente impressionará seus convidados!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Creme de leite - 1 lata
- Chocolate meio amargo - 200 gramas
- Claras de ovo - 3 unidades
- Açúcar - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o creme de leite em banho-maria até levantar fervura.
- 2Adicione o chocolate meio amargo picado ao creme de leite quente e misture até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- 4Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Acrescente o açúcar gradualmente e continue batendo até formar um merengue brilhante.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate já fria, utilizando uma espátula para não perder a leveza.
- 6Transfira a mousse para taças ou um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até firmar.
- 7Sirva bem gelada e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
15g
17%