
Mousse de Chocolate Meio Amargo
Delicie-se com esta mousse de chocolate meio amargo, uma sobremesa leve e cremosa que derrete na boca. Perfeita para qualquer ocasião, ela combina a intensidade do chocolate com a suavidade do creme de leite.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Chocolate meio amargo - 400 g
- Açúcar - 12 colheres de sopa
- Gelatina sem sabor - 2 colheres de chá
- Creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, até obter um creme liso. Reserve.
- 2Bata as claras dos ovos em neve e, quando começarem a firmar, adicione metade do açúcar, continuando a bater até formar um suspiro firme. Reserve.
- 3Em outra tigela, bata as gemas com a outra metade do açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 4Dissolva a gelatina sem sabor em menos de 1/2 xícara de água quente e adicione à mistura de gemas, batendo bem para incorporar.
- 5Misture a gemada ao creme de chocolate derretido, mexendo delicadamente até que fique homogêneo.
- 6Adicione a mistura de chocolate ao suspiro, incorporando suavemente com uma espátula, sem bater.
- 7Distribua a mousse em taças ou em embalagens descartáveis próprias para mousse.
- 8Leve à geladeira por 4 horas para firmar.
- 9Para decorar, use raspas de chocolate a gosto, se desejar.
- 10Dica: Se preferir, coloque as mousses em embalagens descartáveis com tampa e congele. Retire meia hora antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%