Mousse de Chocolate Meio Amargo

Mousse de Chocolate Meio Amargo

Delicie-se com esta mousse de chocolate meio amargo, uma sobremesa leve e cremosa que derrete na boca. Perfeita para qualquer ocasião, ela combina a intensidade do chocolate com a suavidade do creme de leite.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Chocolate meio amargo - 400 g
  • Açúcar - 12 colheres de sopa
  • Gelatina sem sabor - 2 colheres de chá
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, até obter um creme liso. Reserve.
  2. 2Bata as claras dos ovos em neve e, quando começarem a firmar, adicione metade do açúcar, continuando a bater até formar um suspiro firme. Reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata as gemas com a outra metade do açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. 4Dissolva a gelatina sem sabor em menos de 1/2 xícara de água quente e adicione à mistura de gemas, batendo bem para incorporar.
  5. 5Misture a gemada ao creme de chocolate derretido, mexendo delicadamente até que fique homogêneo.
  6. 6Adicione a mistura de chocolate ao suspiro, incorporando suavemente com uma espátula, sem bater.
  7. 7Distribua a mousse em taças ou em embalagens descartáveis próprias para mousse.
  8. 8Leve à geladeira por 4 horas para firmar.
  9. 9Para decorar, use raspas de chocolate a gosto, se desejar.
  10. 10Dica: Se preferir, coloque as mousses em embalagens descartáveis com tampa e congele. Retire meia hora antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%