Mousse de Chocolate Meio Amargo

Mousse de Chocolate Meio Amargo

Delicie-se com esta mousse de chocolate meio amargo, uma sobremesa cremosa e sofisticada, perfeita para qualquer ocasião. Com sua textura leve e sabor intenso, é a escolha ideal para os amantes de chocolate.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Creme de leite - 1 lata
  • Chocolate meio amargo - 200 g
  • Claras de ovo - 3
  • Açúcar - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o creme de leite em banho-maria até começar a soltar vapor, mas sem ferver.
  2. 2Adicione o chocolate meio amargo picado ao creme de leite aquecido e misture até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até que fiquem firmes.
  4. 4Adicione o açúcar gradualmente às claras em neve, continuando a bater até obter picos firmes.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, utilizando uma espátula, até que esteja bem misturado.
  6. 6Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para firmar.
  7. 7Antes de servir, decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%