Mousse de Chocolate Deliciosa

Mousse de Chocolate Deliciosa

Esta mousse de chocolate é uma sobremesa irresistível, cremosa e leve, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com a combinação de chocolate meio amargo e creme de avelãs, é uma experiência de sabor inigualável.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Creme de avelãs - 1 vidro
  • Chocolate meio amargo picado - 300 g
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Creme de leite para bater - 1 caixa
  • Gelatina sem sabor incolor - 1 colher de sopa
  • Água - 1/4 de copo

Modo de Preparo

  1. 1Em um refratário, coloque o creme de avelãs e adicione o creme de leite. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo picado no micro-ondas por aproximadamente 3 minutos, parando para mexer a cada 30 segundos para evitar que queime.
  3. 3Adicione o chocolate derretido à mistura de creme de avelãs e creme de leite, e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
  4. 4Dissolva a gelatina sem sabor em 1/4 de copo de água, aquecendo no micro-ondas por cerca de 20 segundos, ou até que esteja completamente dissolvida.
  5. 5Misture a gelatina dissolvida na preparação de chocolate, incorporando bem.
  6. 6Bata o creme de leite para chantilly até obter picos firmes.
  7. 7Adicione o chantilly à mistura de chocolate, incorporando suavemente para não perder o volume.
  8. 8Transfira a mousse para taças ou um refratário e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até que fique firme.
  9. 9Decore a gosto com morangos, geleia de morango ou cerejas em calda, e um pouco mais de chantilly antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

22g

24%