
Mousse de Chocolate da Elena
Delicie-se com esta mousse de chocolate leve e cremosa, perfeita para qualquer ocasião. Uma sobremesa irresistível que combina o sabor intenso do chocolate com a suavidade do creme de leite. Uma explosão de sabor que vai conquistar todos os paladares!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Creme de leite - 1 lata (300 g) bem gelado
- Chocolate ao leite - 1 tablete (250 g)
- Claras de ovo - 3 unidades
- Açúcar - 3 colheres de sopa rasas
Modo de Preparo
- 1Em banho-maria, derreta o chocolate ao leite em fogo baixo. Após derretido, retire do fogo e deixe amornar.
- 2Enquanto isso, bata as claras em neve até que fiquem firmes. Para testar, vire a tigela da batedeira de cabeça para baixo, as claras não devem escorregar.
- 3Adicione gradualmente o açúcar às claras em neve, batendo por mais 5 minutos até obter uma mistura homogênea e brilhante.
- 4Incorpore o chocolate derretido e morno às claras, misturando delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
- 5Por último, adicione o creme de leite gelado aos poucos, misturando suavemente até que a mistura fique homogênea.
- 6Transfira a mousse para um recipiente de sua escolha ou para taças individuais e decore a gosto, usando morangos, folhas de menta, uvas ou confeitos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
275kcal (1155kJ)
14%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
27%