Mousse de Chocolate da Elena

Mousse de Chocolate da Elena

Delicie-se com esta mousse de chocolate leve e cremosa, perfeita para qualquer ocasião. Uma sobremesa irresistível que combina o sabor intenso do chocolate com a suavidade do creme de leite. Uma explosão de sabor que vai conquistar todos os paladares!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Creme de leite - 1 lata (300 g) bem gelado
  • Chocolate ao leite - 1 tablete (250 g)
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Açúcar - 3 colheres de sopa rasas

Modo de Preparo

  1. 1Em banho-maria, derreta o chocolate ao leite em fogo baixo. Após derretido, retire do fogo e deixe amornar.
  2. 2Enquanto isso, bata as claras em neve até que fiquem firmes. Para testar, vire a tigela da batedeira de cabeça para baixo, as claras não devem escorregar.
  3. 3Adicione gradualmente o açúcar às claras em neve, batendo por mais 5 minutos até obter uma mistura homogênea e brilhante.
  4. 4Incorpore o chocolate derretido e morno às claras, misturando delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
  5. 5Por último, adicione o creme de leite gelado aos poucos, misturando suavemente até que a mistura fique homogênea.
  6. 6Transfira a mousse para um recipiente de sua escolha ou para taças individuais e decore a gosto, usando morangos, folhas de menta, uvas ou confeitos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

275kcal (1155kJ)

14%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

27%