Mousse de Chocolate da Elena

Mousse de Chocolate da Elena

Delicie-se com a Mousse de Chocolate da Elena, uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do chocolate com um toque especial de ervas, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate ao leite picado - 500 g (ou 250 g ao leite + 250 g meio amargo)
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Catupiry - 200 g
  • Ervas picadas (manjericão ou hortelã) - 2 colheres de sopa cheias
  • Claras de ovo - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Rale o chocolate e coloque em um recipiente apropriado.
  2. 2Leve o chocolate ao micro-ondas por 30 segundos. Retire, mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, repetindo esse processo até que o chocolate esteja completamente derretido.
  3. 3Adicione o catupiry ao chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Incorpore o creme de leite à mistura de chocolate e catupiry, mexendo até ficar uniforme.
  5. 5Em uma tigela separada, bata as claras em neve até que fiquem firmes.
  6. 6Adicione as claras em neve à mistura de chocolate, delicadamente, para não perder a leveza.
  7. 7Por fim, acrescente as ervas picadas (manjericão ou hortelã) e misture suavemente.
  8. 8Transfira a mousse para um refratário ou taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  9. 9Na hora de servir, decore a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%