
Mousse de Chocolate Cremosa da Elena
Delicie-se com esta mousse de chocolate cremosa e fácil de preparar, perfeita para qualquer ocasião. Com um sabor irresistível e textura suave, é a sobremesa ideal para adoçar o seu dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite sem soro - 1 lata
- margarina - 1 colher de sopa
- achocolatado em pó - 8 colheres de sopa
- leite - 600 ml
- gelatina incolor - 1 envelope
- água - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela pequena, misture o leite condensado, a margarina e cinco colheres de sopa de achocolatado.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a engrossar e fique brilhante, mas não é necessário alcançar o ponto de brigadeiro. Reserve.
- 3Em um recipiente pequeno (preferencialmente de vidro), hidrate a gelatina incolor misturando-a com cinco colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver. Reserve.
- 4No liquidificador, adicione o leite, as três colheres de sopa restantes de achocolatado, a gelatina hidratada, a mistura reservada da panela e o creme de leite sem soro.
- 5Bata todos os ingredientes por aproximadamente 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- 6Transfira a mousse para um recipiente e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que a mousse adquira consistência.
- 7Sirva gelada e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
11g
17%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%