
Mousse de Chocolate Cremosa
Esta mousse de chocolate cremosa é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, unindo a intensidade do chocolate meio amargo com a suavidade do creme de leite. Uma delícia que derrete na boca e encanta a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Leite condensado - 1 lata
- Gemas - 4 unidades (peneiradas)
- Amido de milho - 6 colheres de sopa cheias
- Chocolate em pó - 1 xícara de chá
- Chocolate meio amargo - 400 g
- Creme de leite - 1 caixa
- Gelatina incolor - 6 g
- Claras - 4 unidades (em neve)
- Chantilly - a gosto
- Cerejas - a gosto
- Raspas de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar e atingir a consistência de um mingau.
- 2Retire a panela do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado. Misture até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea. Deixe esfriar completamente.
- 3Quando a mistura estiver fria, adicione o creme de leite e a gelatina incolor previamente dissolvida conforme as instruções da embalagem. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 4Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura, utilizando uma espátula para não perder a leveza.
- 5Despeje a mousse em uma travessa grande ou em potes individuais. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas para firmar.
- 6Antes de servir, decore com chantilly, cerejas e raspas de chocolate, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
16g
25%
Fibras
2g
8%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
30g
33%