Mousse de Chocolate Cremosa

Mousse de Chocolate Cremosa

Esta mousse de chocolate cremosa é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião, unindo a intensidade do chocolate meio amargo com a suavidade do creme de leite. Uma delícia que derrete na boca e encanta a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Leite condensado - 1 lata
  • Gemas - 4 unidades (peneiradas)
  • Amido de milho - 6 colheres de sopa cheias
  • Chocolate em pó - 1 xícara de chá
  • Chocolate meio amargo - 400 g
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Gelatina incolor - 6 g
  • Claras - 4 unidades (em neve)
  • Chantilly - a gosto
  • Cerejas - a gosto
  • Raspas de chocolate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar e atingir a consistência de um mingau.
  2. 2Retire a panela do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado. Misture até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea. Deixe esfriar completamente.
  3. 3Quando a mistura estiver fria, adicione o creme de leite e a gelatina incolor previamente dissolvida conforme as instruções da embalagem. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. 4Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura, utilizando uma espátula para não perder a leveza.
  5. 5Despeje a mousse em uma travessa grande ou em potes individuais. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas para firmar.
  6. 6Antes de servir, decore com chantilly, cerejas e raspas de chocolate, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

16g

25%

Fibras

2g

8%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

30g

33%