Mousse de Chocolate Cremosa

Mousse de Chocolate Cremosa

Delicie-se com esta mousse de chocolate cremosa e fácil de preparar, perfeita para adoçar qualquer ocasião. A combinação de brigadeiro e biscoitos tipo wafer promete surpreender seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Achocolatado em pó - 8 colheres de sopa
  • Leite - 1 e 1/2 xícara
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 2 colheres rasas
  • Biscoitos tipo wafer de chocolate - 1/2 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, prepare o brigadeiro. Misture o leite condensado, a manteiga e 4 colheres de achocolatado em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um ponto de colher (mais mole que o ponto de enrolar). Transfira para um pirex e deixe esfriar.
  2. 2Em uma tigela, misture 1/2 xícara de leite com a maisena até dissolver completamente. Em outra panela, adicione o restante do leite, o achocolatado em pó e o açúcar. Junte a mistura de leite com maisena e mexa bem até que tudo esteja homogêneo. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um ponto de mingau. Deixe esfriar.
  3. 3Enquanto isso, triture os biscoitos tipo wafer de chocolate, deixando pedaços não muito pequenos.
  4. 4Após o brigadeiro e o creme de chocolate esfriarem, coloque os biscoitos triturados sobre o brigadeiro já frio. Em seguida, despeje o creme de chocolate por cima dos biscoitos.
  5. 5Finalize decorando com pedaços de biscoito. É essencial deixar a mousse esfriar na geladeira antes de servir para garantir a textura ideal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%