
Mousse de Chocolate Cremosa
Delicie-se com esta mousse de chocolate cremosa e fácil de preparar, perfeita para adoçar qualquer ocasião. A combinação de brigadeiro e biscoitos tipo wafer promete surpreender seu paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Achocolatado em pó - 8 colheres de sopa
- Leite - 1 e 1/2 xícara
- Maisena - 1 colher de sopa
- Açúcar - 2 colheres rasas
- Biscoitos tipo wafer de chocolate - 1/2 pacote
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, prepare o brigadeiro. Misture o leite condensado, a manteiga e 4 colheres de achocolatado em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um ponto de colher (mais mole que o ponto de enrolar). Transfira para um pirex e deixe esfriar.
- 2Em uma tigela, misture 1/2 xícara de leite com a maisena até dissolver completamente. Em outra panela, adicione o restante do leite, o achocolatado em pó e o açúcar. Junte a mistura de leite com maisena e mexa bem até que tudo esteja homogêneo. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um ponto de mingau. Deixe esfriar.
- 3Enquanto isso, triture os biscoitos tipo wafer de chocolate, deixando pedaços não muito pequenos.
- 4Após o brigadeiro e o creme de chocolate esfriarem, coloque os biscoitos triturados sobre o brigadeiro já frio. Em seguida, despeje o creme de chocolate por cima dos biscoitos.
- 5Finalize decorando com pedaços de biscoito. É essencial deixar a mousse esfriar na geladeira antes de servir para garantir a textura ideal.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%