Mousse de Chocolate Cremosa

Mousse de Chocolate Cremosa

Esta mousse de chocolate é uma sobremesa irresistível, que combina a cremosidade do creme de leite com o sabor intenso do chocolate. Ideal para adoçar momentos especiais!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 litro
  • amido de milho - 3 colheres de sopa
  • chocolate em pó - 6 colheres de sopa
  • gema de ovo - 1 unidade
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a gema, o amido de milho, o chocolate em pó e o leite condensado com 1 copo de leite frio até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma panela, coloque o restante do leite e adicione a mistura anterior. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar.
  3. 3Após o creme atingir a consistência desejada, retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  4. 4Uma vez frio, adicione o creme de leite com soro e a essência de baunilha. Bata na batedeira até que a mistura fique bem cremosa.
  5. 5Transfira a mousse para taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  6. 6Decore com castanhas picadas, se desejar, antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

30g

33%