Mousse de Chocolate Cremosa

Mousse de Chocolate Cremosa

Delicie-se com esta mousse de chocolate cremosa, perfeita para a sobremesa de qualquer ocasião. Com uma textura suave e um sabor irresistível, é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 litro
  • Creme de leite - 1 lata
  • Amido de milho - 3 a 4 colheres de sopa
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Achocolatado em pó - 5 a 8 colheres de sopa
  • Chocolate granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema de ovo e o achocolatado em pó. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar que empelote.
  3. 3Cozinhe até a mistura engrossar e começar a ferver. Caso ocorra empelotamento, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata novamente no liquidificador até ficar liso.
  4. 4Retire do liquidificador, deixe esfriar um pouco e incorpore o creme de leite, misturando delicadamente.
  5. 5Despeje a mousse em um recipiente médio e, se desejar, decore com chocolate granulado por cima.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja bem firme. Note que pode formar uma película mais escura na superfície ao esfriar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

11%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%