
Mousse de Chocolate Cremosa
Delicie-se com esta mousse de chocolate cremosa, perfeita para a sobremesa de qualquer ocasião. Com uma textura suave e um sabor irresistível, é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 litro
- Creme de leite - 1 lata
- Amido de milho - 3 a 4 colheres de sopa
- Gema de ovo - 1 unidade
- Achocolatado em pó - 5 a 8 colheres de sopa
- Chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema de ovo e o achocolatado em pó. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar que empelote.
- 3Cozinhe até a mistura engrossar e começar a ferver. Caso ocorra empelotamento, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata novamente no liquidificador até ficar liso.
- 4Retire do liquidificador, deixe esfriar um pouco e incorpore o creme de leite, misturando delicadamente.
- 5Despeje a mousse em um recipiente médio e, se desejar, decore com chocolate granulado por cima.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja bem firme. Note que pode formar uma película mais escura na superfície ao esfriar.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
11%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%