Mousse de Chocolate com Rum

Mousse de Chocolate com Rum

Delicie-se com esta mousse de chocolate aveludada, realçada pelo toque especial do rum. Uma sobremesa sofisticada e irresistível que promete encantar a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Creme de leite - 1 lata
  • Chocolate meio amargo picado - 250 g
  • Rum - 1/4 xícara (chá)
  • Claras de ovo - 2
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Cookies de chocolate esfarelados - 1 xícara (chá)
  • Raspas de chocolate branco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo até começar a ferver.
  2. 2Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até obter um creme homogêneo.
  3. 3Incorpore o rum à mistura de chocolate e misture bem.
  4. 4Em uma tigela separada, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter picos firmes.
  5. 5Misture delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, tomando cuidado para não perder a aeração.
  6. 6Adicione os cookies esfarelados à mousse e misture suavemente.
  7. 7Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora para firmar.
  8. 8Na hora de servir, decore com raspas de chocolate branco a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1882kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

25g

28%