
Mousse de Chocolate com Rum
Delicie-se com esta mousse de chocolate aveludada, realçada pelo toque especial do rum. Uma sobremesa sofisticada e irresistível que promete encantar a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Creme de leite - 1 lata
- Chocolate meio amargo picado - 250 g
- Rum - 1/4 xícara (chá)
- Claras de ovo - 2
- Açúcar - 2 colheres (sopa)
- Cookies de chocolate esfarelados - 1 xícara (chá)
- Raspas de chocolate branco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo até começar a ferver.
- 2Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 3Incorpore o rum à mistura de chocolate e misture bem.
- 4Em uma tigela separada, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter picos firmes.
- 5Misture delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, tomando cuidado para não perder a aeração.
- 6Adicione os cookies esfarelados à mousse e misture suavemente.
- 7Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora para firmar.
- 8Na hora de servir, decore com raspas de chocolate branco a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1882kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
25g
28%