
Mousse de Chocolate com Morangos e Calda
Delicie-se com esta irresistível mousse de chocolate meio amargo, acompanhada de morangos frescos e uma calda de chocolate. Uma sobremesa incrível para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo picado - 500 g
- Gemas de ovo - 5 unidades
- Claras de ovo - 5 unidades
- Sal - uma pitada
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Leite condensado - 1 lata
- Essência de baunilha - 1 colher de café
- Morangos - 1 caixa
- Chocolate meio amargo para calda - 250 g
- Creme de leite para calda - 4 colheres de sopa
- Rum - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.
- 2Em uma tigela, adicione as gemas e passe-as pela peneira para remover as peles.
- 3Misture as gemas ao chocolate derretido, incorporando bem.
- 4Adicione o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha, misturando até obter uma mistura homogênea.
- 5Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem firmes.
- 6Incorpore as claras em neve à mistura de chocolate, adicionando-as aos poucos e mexendo delicadamente para não perder a leveza.
- 7Transfira a mousse para taças ou um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
- 8Para a calda, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, adicione o creme de leite e o rum, misturando até ficar homogêneo.
- 9A calda pode ser preparada na hora de servir ou aquecida no micro-ondas por 30 segundos antes de usar.
- 10Na hora de servir, decore a mousse com os morangos, que podem ser fatiados ou inteiros, e regue com a calda de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
30g
33%