Mousse de Chocolate com Morangos e Calda

Mousse de Chocolate com Morangos e Calda

Delicie-se com esta irresistível mousse de chocolate meio amargo, acompanhada de morangos frescos e uma calda de chocolate. Uma sobremesa incrível para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo picado - 500 g
  • Gemas de ovo - 5 unidades
  • Claras de ovo - 5 unidades
  • Sal - uma pitada
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Leite condensado - 1 lata
  • Essência de baunilha - 1 colher de café
  • Morangos - 1 caixa
  • Chocolate meio amargo para calda - 250 g
  • Creme de leite para calda - 4 colheres de sopa
  • Rum - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.
  2. 2Em uma tigela, adicione as gemas e passe-as pela peneira para remover as peles.
  3. 3Misture as gemas ao chocolate derretido, incorporando bem.
  4. 4Adicione o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha, misturando até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem firmes.
  6. 6Incorpore as claras em neve à mistura de chocolate, adicionando-as aos poucos e mexendo delicadamente para não perder a leveza.
  7. 7Transfira a mousse para taças ou um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
  8. 8Para a calda, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, adicione o creme de leite e o rum, misturando até ficar homogêneo.
  9. 9A calda pode ser preparada na hora de servir ou aquecida no micro-ondas por 30 segundos antes de usar.
  10. 10Na hora de servir, decore a mousse com os morangos, que podem ser fatiados ou inteiros, e regue com a calda de chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

30g

33%