Mousse de Chocolate com Morango

Mousse de Chocolate com Morango

Delicie-se com esta mousse de chocolate cremosa e suave, realçada pelo sabor inconfundível do morango. Uma sobremesa irresistível que vai conquistar a sua família e amigos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Creme de leite - 400 g
  • Leite condensado - 395 g
  • Gelatina sabor morango - 60 g
  • Água - 500 ml
  • Chocolate em pó - 8 colheres de sopa
  • Açúcar - 8 colheres de sopa
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Leite - 4 colheres de sopa
  • Granulado (preto e branco) - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Em uma caneca, aqueça 500 ml de água até ferver. Assim que começar a borbulhar, adicione os 60 g de gelatina sabor morango e misture bem até que o pó esteja completamente dissolvido. Mantenha em fogo baixo.
  2. 2No liquidificador, coloque os 400 g de creme de leite, os 395 g de leite condensado e a mistura de gelatina dissolvida. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a mistura em uma forma grande de sua preferência e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme.
  4. 4Enquanto a mousse esfria, prepare a cobertura: em uma panela, adicione a margarina, o chocolate em pó, o açúcar, o leite e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e formem uma pasta uniforme. Desligue o fogo e continue mexendo por alguns minutos para obter a consistência desejada.
  5. 5Quando a mousse estiver firme, cuidadosamente despeje a cobertura de chocolate sobre ela, espalhando delicadamente para não danificar a mousse.
  6. 6Finalize com o granulado, distribuindo-o por cima da cobertura. Retorne à geladeira por mais 20 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

35g

39%