Mousse de Chocolate com Maracujá

Mousse de Chocolate com Maracujá

Uma combinação irresistível de chocolate meio amargo e o refrescante sabor do maracujá, esta mousse é perfeita para adoçar qualquer ocasião. Camadas de cremosidade e crocância fazem desta sobremesa uma verdadeira delícia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 ½ latas
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Suco concentrado de maracujá - mais de ½ garrafa
  • Creme de leite de caixinha - 300 ml
  • Chocolate meio amargo - 250 g
  • Nescau - 2 colheres de sopa
  • Chantineve - 2 caixinhas
  • Leite gelado - 200 ml
  • Biscoito de leite - 2 ou 3 pacotes
  • Pedacinhos de chocolate meio amargo - 100 g
  • Gotas de chocolate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá até obter uma mistura homogênea. Reserve na geladeira.
  2. 2Em uma panela, aqueça o creme de leite de caixinha e adicione o chocolate meio amargo picado. Misture até que o chocolate esteja completamente derretido e incorporado.
  3. 3Adicione o Nescau à mistura de chocolate e mexa bem. Reserve para esfriar.
  4. 4Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem.
  5. 5Em um refratário, comece a montagem: coloque uma camada da mousse de maracujá, seguida por uma camada de biscoitos de leite, depois uma camada do creme de chocolate, uma camada de chantilly e finalize com pedacinhos de chocolate.
  6. 6Repita a sequência até que os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de chantilly e gotas de chocolate por cima.
  7. 7Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%