Mousse de Chocolate com Maracujá

Mousse de Chocolate com Maracujá

Esta Mousse de Chocolate com Maracujá combina a cremosidade do chocolate ao leite com o frescor do maracujá, resultando em uma sobremesa irresistível e leve, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate ao leite - 280 g
  • Leite em pó - 4 colheres de sopa
  • Creme de leite (com soro) - 1 lata
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata
  • Suco de maracujá - 1 lata
  • Chocolate Bis - 2 unidades
  • Chocolate granulado ou sementes de maracujá - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um refratário, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas em potência alta por 1 minuto. Caso ainda esteja firme, leve por mais 30 segundos.
  2. 2Alternativamente, você pode derreter o chocolate em uma panela e depois transferi-lo para um recipiente onde irá finalizar a preparação.
  3. 3Adicione o leite em pó ao chocolate derretido e misture bem até obter uma massa espessa.
  4. 4Incorpore o creme de leite (com soro) e mexa com uma colher por aproximadamente 5 minutos, até formar um creme homogêneo.
  5. 5Leve à geladeira por 1 hora para firmar.
  6. 6Enquanto isso, prepare a mousse de maracujá: bata no liquidificador o suco de maracujá e o creme de leite (sem soro) até que a mistura fique aerada.
  7. 7Despeje a mousse de maracujá sobre a mousse de chocolate já firme e retorne à geladeira por mais 30 minutos.
  8. 8Para decorar, utilize sementes de maracujá cozidas em água e açúcar, chocolate Bis ralado ou chocolate granulado a gosto.
  9. 9Mantenha na geladeira até o momento de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

321kcal (1348kJ)

16%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

30g

33%