Mousse de Chocolate com Maracujá

Mousse de Chocolate com Maracujá

Delicie-se com esta mousse de chocolate e maracujá, uma combinação irresistível que traz a cremosidade do chocolate e a acidez refrescante do maracujá. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 4 caixas
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Leite - 2 medidas (usar a caixa de leite condensado para medir)
  • Creme de leite - 2 caixas
  • Suco concentrado de maracujá - 1 medida (usar a caixa do creme de leite para medir)
  • Grãos de maracujá e/ou chocolate granulado - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva o amido de milho no leite.
  2. 2Em uma panela, coloque as 4 caixas de leite condensado, o amido de milho dissolvido e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar. É fundamental não parar de mexer para evitar a formação de grumos.
  3. 3Após a mistura engrossar, transfira para um refratário e deixe esfriar, preferencialmente na geladeira, enquanto prepara a segunda parte.
  4. 4No liquidificador, bata as 2 caixas de creme de leite e o suco concentrado de maracujá até que a mistura esteja homogênea. Você pode ajustar a quantidade de suco a gosto.
  5. 5Retire o refratário com a mistura de chocolate da geladeira. Despeje a mistura de maracujá por cima do chocolate, criando duas camadas distintas.
  6. 6Caso deseje, você pode inverter as camadas ou até mesmo intercalar as duas preparações conforme preferir.
  7. 7Decore a camada superior com grãos de maracujá e/ou chocolate granulado, se desejar.
  8. 8Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

35g

39%