
Mousse de Chocolate com Maracujá
Delicie-se com esta mousse de chocolate e maracujá, uma combinação irresistível que traz a cremosidade do chocolate e a acidez refrescante do maracujá. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 4 caixas
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Leite - 2 medidas (usar a caixa de leite condensado para medir)
- Creme de leite - 2 caixas
- Suco concentrado de maracujá - 1 medida (usar a caixa do creme de leite para medir)
- Grãos de maracujá e/ou chocolate granulado - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Dissolva o amido de milho no leite.
- 2Em uma panela, coloque as 4 caixas de leite condensado, o amido de milho dissolvido e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar. É fundamental não parar de mexer para evitar a formação de grumos.
- 3Após a mistura engrossar, transfira para um refratário e deixe esfriar, preferencialmente na geladeira, enquanto prepara a segunda parte.
- 4No liquidificador, bata as 2 caixas de creme de leite e o suco concentrado de maracujá até que a mistura esteja homogênea. Você pode ajustar a quantidade de suco a gosto.
- 5Retire o refratário com a mistura de chocolate da geladeira. Despeje a mistura de maracujá por cima do chocolate, criando duas camadas distintas.
- 6Caso deseje, você pode inverter as camadas ou até mesmo intercalar as duas preparações conforme preferir.
- 7Decore a camada superior com grãos de maracujá e/ou chocolate granulado, se desejar.
- 8Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
35g
39%