
Mousse de Chocolate com Creme de Maracujá
Uma deliciosa combinação de mousse de chocolate cremoso e um refrescante creme de maracujá, perfeita para surpreender em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Chocolate em pó - 200 g
- Manteiga sem sal - 200 g
- Ovos - 6 unidades
- Açúcar granulado - 12 colheres (sopa)
- Creme de leite (sem soro) - 4 colheres (sopa)
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite (sem soro) - 1 lata
- Concentrado de maracujá - 3/4 de xícara (chá)
- Creme de leite fresco - 500 ml
- Açúcar de confeiteiro - 3 colheres (sopa)
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar granulado - 1 xícara (chá)
- Amido de milho - 2 colheres (chá)
- Concentrado de maracujá - 1/2 xícara (chá)
- Sementes de maracujá - a gosto
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate em pó e a manteiga sem sal em banho-maria, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Reserve para esfriar.
- 2Bata as claras em neve até que fiquem firmes, adicione 6 colheres de sopa de açúcar e reserve.
- 3Em outra tigela, bata as gemas até ficarem fofas, adicione o açúcar restante gradualmente e continue batendo.
- 4Misture o chocolate derretido com a manteiga nas gemas batidas e incorpore o creme de leite. Em seguida, adicione delicadamente as claras em neve, misturando com cuidado.
- 5Em uma tigela separada, misture o leite condensado, o creme de leite e o concentrado de maracujá. Reserve na geladeira por 15 minutos.
- 6Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly espesso e cremoso.
- 7Ferva a água com o açúcar granulado. Dissolva o amido de milho no concentrado de maracujá e adicione à mistura de água fervente, mexendo bem. Incorpore as sementes de maracujá.
- 8Em um recipiente grande e fundo, faça camadas alternadas de mousse de chocolate, chantilly e creme de maracujá, repetindo até que os ingredientes se esgotem, finalizando com o chantilly.
- 9Cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira por 6 a 8 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2305kJ)
28%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
35g
54%
Fibras
2g
8%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
45g
50%