Mousse de Chocolate com Creme de Maracujá

Mousse de Chocolate com Creme de Maracujá

Uma deliciosa combinação de mousse de chocolate cremoso e um refrescante creme de maracujá, perfeita para surpreender em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate em pó - 200 g
  • Manteiga sem sal - 200 g
  • Ovos - 6 unidades
  • Açúcar granulado - 12 colheres (sopa)
  • Creme de leite (sem soro) - 4 colheres (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata
  • Concentrado de maracujá - 3/4 de xícara (chá)
  • Creme de leite fresco - 500 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 3 colheres (sopa)
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar granulado - 1 xícara (chá)
  • Amido de milho - 2 colheres (chá)
  • Concentrado de maracujá - 1/2 xícara (chá)
  • Sementes de maracujá - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate em pó e a manteiga sem sal em banho-maria, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Reserve para esfriar.
  2. 2Bata as claras em neve até que fiquem firmes, adicione 6 colheres de sopa de açúcar e reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata as gemas até ficarem fofas, adicione o açúcar restante gradualmente e continue batendo.
  4. 4Misture o chocolate derretido com a manteiga nas gemas batidas e incorpore o creme de leite. Em seguida, adicione delicadamente as claras em neve, misturando com cuidado.
  5. 5Em uma tigela separada, misture o leite condensado, o creme de leite e o concentrado de maracujá. Reserve na geladeira por 15 minutos.
  6. 6Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly espesso e cremoso.
  7. 7Ferva a água com o açúcar granulado. Dissolva o amido de milho no concentrado de maracujá e adicione à mistura de água fervente, mexendo bem. Incorpore as sementes de maracujá.
  8. 8Em um recipiente grande e fundo, faça camadas alternadas de mousse de chocolate, chantilly e creme de maracujá, repetindo até que os ingredientes se esgotem, finalizando com o chantilly.
  9. 9Cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira por 6 a 8 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2305kJ)

28%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

35g

54%

Fibras

2g

8%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

45g

50%