
Mousse de Chocolate com Coco e Maracujá
Um mousse cremoso e sofisticado que equilibra o sabor intenso do chocolate com o toque tropical do coco e maracujá. Perfeita para encerrar um jantar especial ou uma tarde deliciosa com amigos. Textura leve e sabor inesquecível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Pudim de chocolate com coco - 2 unidades (de 200g cada)
- Leite condensado - 2 latas (395g cada)
- Maisena - 1 colher (sopa)
- Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
- Água - 1 xícara (chá)
- Suco de maracujá em pó - 1 sachê (ou 1/2 xícara de suco natural)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Maracujá - 1 unidade (polpa)
- Chocolate em barra ou bombons - a gosto, para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o leite condensado (1 lata) e os pudins de chocolate com coco. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 3Adicione o creme de leite e bata com a batedeira até obter um creme homogêneo e aerado.
- 4No liquidificador, bata a água, o suco de maracujá, o creme de leite restante e o leite condensado (1 lata) por aproximadamente 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 5Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione a polpa do maracujá e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
- 6Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 7Pique o chocolate em pedaços pequenos.
- 8Em um refratário, coloque o creme de chocolate com coco. Cubra com o creme de maracujá e decore com os pedaços de chocolate.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
50g
55%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na preparação. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.