Mousse de Chocolate com Coco e Maracujá

Mousse de Chocolate com Coco e Maracujá

Um mousse cremoso e sofisticado que equilibra o sabor intenso do chocolate com o toque tropical do coco e maracujá. Perfeita para encerrar um jantar especial ou uma tarde deliciosa com amigos. Textura leve e sabor inesquecível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Pudim de chocolate com coco - 2 unidades (de 200g cada)
  • Leite condensado - 2 latas (395g cada)
  • Maisena - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Suco de maracujá em pó - 1 sachê (ou 1/2 xícara de suco natural)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Maracujá - 1 unidade (polpa)
  • Chocolate em barra ou bombons - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o leite condensado (1 lata) e os pudins de chocolate com coco. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
  2. 2Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  3. 3Adicione o creme de leite e bata com a batedeira até obter um creme homogêneo e aerado.
  4. 4No liquidificador, bata a água, o suco de maracujá, o creme de leite restante e o leite condensado (1 lata) por aproximadamente 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
  5. 5Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione a polpa do maracujá e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  6. 6Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  7. 7Pique o chocolate em pedaços pequenos.
  8. 8Em um refratário, coloque o creme de chocolate com coco. Cubra com o creme de maracujá e decore com os pedaços de chocolate.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na preparação. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.