
Mousse de Chocolate com Coco e Maracujá
Delicie-se com esta mousse de chocolate cremosa, realçada pelo sabor tropical do coco e do maracujá. Uma sobremesa irresistível que combina texturas e sabores, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 litro
- pudins de chocolate com coco - 2 unidades
- leite condensado - 2 latas
- maisena - 1 colher de sopa
- creme de leite - 2 latas
- água - 1 copo
- suco de maracujá em pó - 1 embalagem
- açúcar - 1 copo
- água - 1/2 copo
- maracujá - 1 unidade
- chocolate em barra ou bombom - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve ao fogo o leite, o leite condensado e os pudins de chocolate com coco. Misture bem até obter um creme homogêneo e deixe esfriar.
- 2Adicione o creme de leite ao creme resfriado e bata com a batedeira até que a mistura fique cremosa e homogênea.
- 3No liquidificador, coloque a água, o suco de maracujá em pó, uma lata de leite condensado e uma lata de creme de leite. Bata por 3 minutos.
- 4Em uma panela, adicione o açúcar, a água e a polpa do maracujá. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Após ferver, continue mexendo por mais 3 minutos. Deixe esfriar.
- 5Pique o chocolate em pedaços pequenos.
- 6Em um refratário, monte as camadas alternando entre os cremes. Decore com a calda de maracujá e os pedaços de chocolate. Sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%