Mousse de Chocolate com Coco e Maracujá

Mousse de Chocolate com Coco e Maracujá

Delicie-se com esta mousse de chocolate cremosa, realçada pelo sabor tropical do coco e do maracujá. Uma sobremesa irresistível que combina texturas e sabores, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 litro
  • pudins de chocolate com coco - 2 unidades
  • leite condensado - 2 latas
  • maisena - 1 colher de sopa
  • creme de leite - 2 latas
  • água - 1 copo
  • suco de maracujá em pó - 1 embalagem
  • açúcar - 1 copo
  • água - 1/2 copo
  • maracujá - 1 unidade
  • chocolate em barra ou bombom - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve ao fogo o leite, o leite condensado e os pudins de chocolate com coco. Misture bem até obter um creme homogêneo e deixe esfriar.
  2. 2Adicione o creme de leite ao creme resfriado e bata com a batedeira até que a mistura fique cremosa e homogênea.
  3. 3No liquidificador, coloque a água, o suco de maracujá em pó, uma lata de leite condensado e uma lata de creme de leite. Bata por 3 minutos.
  4. 4Em uma panela, adicione o açúcar, a água e a polpa do maracujá. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Após ferver, continue mexendo por mais 3 minutos. Deixe esfriar.
  5. 5Pique o chocolate em pedaços pequenos.
  6. 6Em um refratário, monte as camadas alternando entre os cremes. Decore com a calda de maracujá e os pedaços de chocolate. Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%