
Mousse de Chocolate Clássica
Uma mousse de chocolate clássica, rica e cremosa, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Chocolate amargo - 200g
- Ovos - 3, separados
- Açúcar refinado - 50g
- Creme de leite fresco - 300ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate amargo em uma tigela resistente ao calor sobre uma panela com água fervente.
- 2Retire o chocolate do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 3Em uma tigela separada, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
- 4Incorpore delicadamente o chocolate derretido à mistura de gemas.
- 5Em outra tigela, bata as claras com uma pitada de sal até formarem picos firmes.
- 6Cuidadosamente, incorpore as claras na mistura de chocolate.
- 7Bata o creme de leite fresco com o extrato de baunilha até formar picos suaves.
- 8Incorpore o creme batido à mistura de chocolate até ficar bem combinado.
- 9Divida a mousse em copos de servir e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1756kJ)
21%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
35g
54%
Fibra
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
40%