Mousse de Chocolate Clássica

Mousse de Chocolate Clássica

Uma mousse de chocolate clássica, rica e cremosa, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Chocolate amargo - 200g
  • Ovos - 3, separados
  • Açúcar refinado - 50g
  • Creme de leite fresco - 300ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate amargo em uma tigela resistente ao calor sobre uma panela com água fervente.
  2. 2Retire o chocolate do fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. 3Em uma tigela separada, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
  4. 4Incorpore delicadamente o chocolate derretido à mistura de gemas.
  5. 5Em outra tigela, bata as claras com uma pitada de sal até formarem picos firmes.
  6. 6Cuidadosamente, incorpore as claras na mistura de chocolate.
  7. 7Bata o creme de leite fresco com o extrato de baunilha até formar picos suaves.
  8. 8Incorpore o creme batido à mistura de chocolate até ficar bem combinado.
  9. 9Divida a mousse em copos de servir e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1756kJ)

21%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

35g

54%

Fibra

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

40%