Mousse de Chocolate Branco Simples

Mousse de Chocolate Branco Simples

Esta mousse de chocolate branco é uma sobremesa leve e cremosa, perfeita para encantar a todos. Com um toque especial de bombons Ouro Branco, ela traz um sabor inconfundível e uma textura aveludada que derrete na boca.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Margarina sem sal - 1 colher de sopa
  • Leite em pó - 3 colheres de sopa
  • Leite de vaca - 600 ml
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (2 colheres)
  • Claras de ovo - 4 unidades
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Bombons Ouro Branco - 8 unidades (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela, formando uma massa semelhante ao brigadeiro.
  2. 2Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  3. 3Enquanto a mistura esfria, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
  4. 4Após o resfriamento, coloque a mistura de leite condensado no liquidificador, acrescente o leite de vaca e a gelatina dissolvida. Bata até obter um creme homogêneo.
  5. 5Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos e bata até formar um merengue brilhante.
  6. 6Misture delicadamente o merengue ao creme de chocolate branco, utilizando uma colher para não perder a aeração.
  7. 7Transfira a mousse para um recipiente de sua preferência.
  8. 8Se desejar, pique os bombons Ouro Branco e incorpore delicadamente à mousse.
  9. 9Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%