
Mousse de Chocolate Branco Simples
Esta mousse de chocolate branco é uma sobremesa leve e cremosa, perfeita para encantar a todos. Com um toque especial de bombons Ouro Branco, ela traz um sabor inconfundível e uma textura aveludada que derrete na boca.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Margarina sem sal - 1 colher de sopa
- Leite em pó - 3 colheres de sopa
- Leite de vaca - 600 ml
- Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (2 colheres)
- Claras de ovo - 4 unidades
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Bombons Ouro Branco - 8 unidades (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela, formando uma massa semelhante ao brigadeiro.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
- 3Enquanto a mistura esfria, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
- 4Após o resfriamento, coloque a mistura de leite condensado no liquidificador, acrescente o leite de vaca e a gelatina dissolvida. Bata até obter um creme homogêneo.
- 5Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos e bata até formar um merengue brilhante.
- 6Misture delicadamente o merengue ao creme de chocolate branco, utilizando uma colher para não perder a aeração.
- 7Transfira a mousse para um recipiente de sua preferência.
- 8Se desejar, pique os bombons Ouro Branco e incorpore delicadamente à mousse.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%