
Mousse de Chocolate Branco e Preto
Delicie-se com esta incrível mousse de chocolate branco e preto, uma combinação perfeita de sabores que derretem na boca. Ideal para qualquer ocasião, esta sobremesa é fácil de preparar e vai impressionar seus convidados.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 180 g
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Gelatina sem sabor - 1 envelope
- Leite integral - 500 ml
- Chocolate branco - 180 g
Modo de Preparo
- 1Prepare uma mousse de cada vez, pois o modo de preparo é o mesmo para ambas.
- 2Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções do fabricante.
- 3Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.
- 4No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e a gelatina já dissolvida. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 5Incorpore o chocolate meio amargo derretido à mistura e bata novamente até que tudo esteja bem misturado.
- 6Despeje a mousse em uma forma ou refratário. Se preferir, você pode utilizar formas individuais.
- 7Leve à geladeira e deixe firmar por aproximadamente 2 horas.
- 8Enquanto a primeira mousse está firmando, repita o processo para a mousse de chocolate branco: derreta o chocolate branco em banho-maria.
- 9No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e a gelatina dissolvida. Bata até ficar homogêneo.
- 10Adicione o chocolate branco derretido à mistura e bata até incorporar completamente.
- 11Quando a mousse de chocolate preto estiver firme, despeje a mousse de chocolate branco por cima.
- 12Retorne à geladeira e deixe firmar por mais 2 horas.
- 13Ao servir, você pode decorar com chocolate granulado ou raspas de chocolate branco e preto.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%