Mousse de Chocolate Branco e Preto

Mousse de Chocolate Branco e Preto

Delicie-se com esta incrível mousse de chocolate branco e preto, uma combinação perfeita de sabores que derretem na boca. Ideal para qualquer ocasião, esta sobremesa é fácil de preparar e vai impressionar seus convidados.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 180 g
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Gelatina sem sabor - 1 envelope
  • Leite integral - 500 ml
  • Chocolate branco - 180 g

Modo de Preparo

  1. 1Prepare uma mousse de cada vez, pois o modo de preparo é o mesmo para ambas.
  2. 2Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções do fabricante.
  3. 3Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e reserve.
  4. 4No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e a gelatina já dissolvida. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Incorpore o chocolate meio amargo derretido à mistura e bata novamente até que tudo esteja bem misturado.
  6. 6Despeje a mousse em uma forma ou refratário. Se preferir, você pode utilizar formas individuais.
  7. 7Leve à geladeira e deixe firmar por aproximadamente 2 horas.
  8. 8Enquanto a primeira mousse está firmando, repita o processo para a mousse de chocolate branco: derreta o chocolate branco em banho-maria.
  9. 9No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e a gelatina dissolvida. Bata até ficar homogêneo.
  10. 10Adicione o chocolate branco derretido à mistura e bata até incorporar completamente.
  11. 11Quando a mousse de chocolate preto estiver firme, despeje a mousse de chocolate branco por cima.
  12. 12Retorne à geladeira e deixe firmar por mais 2 horas.
  13. 13Ao servir, você pode decorar com chocolate granulado ou raspas de chocolate branco e preto.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%