
Mousse de chocolate branco e preto
Uma combinação deliciosa de mousse de chocolate branco e preto que derrete na boca. Ideal para surpreender em qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chocolate branco picado - 200 g
- Chocolate meio amargo picado - 200 g
- Creme de leite - 400 g
- Gelatina em pó sem sabor - 10 g
- Água - 5 colheres de sopa
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Clara de ovo - 3 unidades
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Hidrate a gelatina em 5 colheres de sopa de água e reserve.
- 2Em um recipiente, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture metade do creme de leite. Adicione a gelatina hidratada e a essência de baunilha, misturando bem.
- 3Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de chocolate branco. Reserve na geladeira.
- 4Repita o processo com o chocolate meio amargo, derretendo-o e misturando com o restante do creme de leite e a gelatina.
- 5Bata as claras em neve com o açúcar e incorpore à mistura de chocolate meio amargo.
- 6Em taças ou em um refratário, coloque a mousse de chocolate branco como base, leve à geladeira por 30 minutos.
- 7Depois, adicione a mousse de chocolate meio amargo por cima e deixe na geladeira por mais 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
% do valor diário 20%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
6g
% do valor diário 12%
Gorduras
25g
% do valor diário 38%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
50mg
% do valor diário 2%
Açúcares
30g
% do valor diário 33%