
Mousse de Chocolate Branco com Ovomaltine
Delicie-se com esta mousse de chocolate branco, leve e aerada, com um toque crocante do Ovomaltine. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- chocolate branco picado - 300 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- claras de ovos - 5 unidades
- gemas de ovos - 5 unidades
- açúcar - ½ xícara
- Ovomaltine flocos crocantes - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve na geladeira.
- 2Em banho-maria, derreta o chocolate branco picado junto com a manteiga, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- 3Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara e espumosa.
- 4Utilizando uma colher de pau, misture delicadamente o chocolate derretido à gemada.
- 5Incorpore as claras em neve ao creme de chocolate, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para não perder a leveza.
- 6Adicione o Ovomaltine ao creme e misture suavemente.
- 7Transfira a mousse para uma tigela de vidro ou distribua em taças individuais.
- 8Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, sem cobrir, para evitar a condensação de água.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%