Mousse de Chocolate Branco com Ovomaltine

Mousse de Chocolate Branco com Ovomaltine

Delicie-se com esta mousse de chocolate branco, leve e aerada, com um toque crocante do Ovomaltine. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • chocolate branco picado - 300 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • claras de ovos - 5 unidades
  • gemas de ovos - 5 unidades
  • açúcar - ½ xícara
  • Ovomaltine flocos crocantes - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve na geladeira.
  2. 2Em banho-maria, derreta o chocolate branco picado junto com a manteiga, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara e espumosa.
  4. 4Utilizando uma colher de pau, misture delicadamente o chocolate derretido à gemada.
  5. 5Incorpore as claras em neve ao creme de chocolate, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para não perder a leveza.
  6. 6Adicione o Ovomaltine ao creme e misture suavemente.
  7. 7Transfira a mousse para uma tigela de vidro ou distribua em taças individuais.
  8. 8Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, sem cobrir, para evitar a condensação de água.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%