Mousse de Chocolate Branco com Menta

Mousse de Chocolate Branco com Menta

Delicie-se com esta leve e sofisticada mousse de chocolate branco, realçada pelo frescor da menta. Uma sobremesa perfeita para impressionar convidados em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate branco picado - 200 g
  • Creme de leite - 1/2 xícara (chá)
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Licor de menta - 12 colheres (sopa)
  • Gelatina em pó incolor - 1/2 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em banho-maria, aqueça o creme de leite até que esteja quente, mas sem ferver.
  2. 2Adicione o chocolate branco picado ao creme de leite e misture com uma espátula até obter um creme liso e homogêneo.
  3. 3Retire do banho-maria e reserve.
  4. 4Dissolva a gelatina em 3 colheres de água quente e misture bem ao creme de chocolate reservado.
  5. 5Bata as claras em neve até que fiquem firmes e adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue brilhante.
  6. 6Incorpore delicadamente o merengue de claras ao creme de chocolate, utilizando uma espátula e fazendo movimentos suaves.
  7. 7Distribua a mousse em tacinhas individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja firme.
  8. 8Antes de servir, faça pequenos furos na mousse com um palito e regue com 2 colheres de licor de menta em cada taça.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%