
Mousse de Chocolate Branco com Menta
Delicie-se com esta leve e sofisticada mousse de chocolate branco, realçada pelo frescor da menta. Uma sobremesa perfeita para impressionar convidados em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Chocolate branco picado - 200 g
- Creme de leite - 1/2 xícara (chá)
- Claras de ovo - 3 unidades
- Açúcar - 2 colheres (sopa)
- Licor de menta - 12 colheres (sopa)
- Gelatina em pó incolor - 1/2 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em banho-maria, aqueça o creme de leite até que esteja quente, mas sem ferver.
- 2Adicione o chocolate branco picado ao creme de leite e misture com uma espátula até obter um creme liso e homogêneo.
- 3Retire do banho-maria e reserve.
- 4Dissolva a gelatina em 3 colheres de água quente e misture bem ao creme de chocolate reservado.
- 5Bata as claras em neve até que fiquem firmes e adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue brilhante.
- 6Incorpore delicadamente o merengue de claras ao creme de chocolate, utilizando uma espátula e fazendo movimentos suaves.
- 7Distribua a mousse em tacinhas individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja firme.
- 8Antes de servir, faça pequenos furos na mousse com um palito e regue com 2 colheres de licor de menta em cada taça.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%