
Mousse de Chocolate Branco com Mascarpone
Delicie-se com esta mousse leve e cremosa, combinando o sabor suave do chocolate branco com a riqueza do queijo mascarpone. Uma sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- chocolate branco - 400 gramas
- creme de leite - 200 ml
- queijo mascarpone - 250 gramas
- claras de ovo - 2 unidades
- chocolate branco ralado - 50 gramas
- calda de frutas vermelhas - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece separando 50 gramas do chocolate branco, rale e reserve.
- 2Pique o restante do chocolate branco e coloque em um recipiente. Adicione o creme de leite e leve ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, ou até que o chocolate esteja completamente derretido. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu aparelho. Deixe esfriar levemente.
- 3Em uma tigela, bata o queijo mascarpone, que deve estar gelado, até obter uma consistência firme.
- 4Misture delicadamente o chocolate derretido com o queijo mascarpone batido.
- 5Em seguida, incorpore as claras em neve, mexendo suavemente para não perder a leveza.
- 6Adicione o chocolate ralado e misture até que fique homogêneo.
- 7Distribua a mousse em tacinhas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 8Na hora de servir, decore com a calda de frutas vermelhas, que deve ser azedinha para contrastar com a suavidade da mousse.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
38%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%