Mousse de Chocolate Branco com Mascarpone

Mousse de Chocolate Branco com Mascarpone

Delicie-se com esta mousse leve e cremosa, combinando o sabor suave do chocolate branco com a riqueza do queijo mascarpone. Uma sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • chocolate branco - 400 gramas
  • creme de leite - 200 ml
  • queijo mascarpone - 250 gramas
  • claras de ovo - 2 unidades
  • chocolate branco ralado - 50 gramas
  • calda de frutas vermelhas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece separando 50 gramas do chocolate branco, rale e reserve.
  2. 2Pique o restante do chocolate branco e coloque em um recipiente. Adicione o creme de leite e leve ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, ou até que o chocolate esteja completamente derretido. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu aparelho. Deixe esfriar levemente.
  3. 3Em uma tigela, bata o queijo mascarpone, que deve estar gelado, até obter uma consistência firme.
  4. 4Misture delicadamente o chocolate derretido com o queijo mascarpone batido.
  5. 5Em seguida, incorpore as claras em neve, mexendo suavemente para não perder a leveza.
  6. 6Adicione o chocolate ralado e misture até que fique homogêneo.
  7. 7Distribua a mousse em tacinhas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  8. 8Na hora de servir, decore com a calda de frutas vermelhas, que deve ser azedinha para contrastar com a suavidade da mousse.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

25g

38%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%