Mousse de Chocolate Branco com Mascarpone

Mousse de Chocolate Branco com Mascarpone

Delicie-se com esta mousse cremosa de chocolate branco e mascarpone, perfeita para qualquer ocasião. Com um toque azedinho da calda de frutas vermelhas, é uma sobremesa irresistível e sofisticada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • chocolate branco - 400 gramas
  • creme de leite - 200 ml
  • queijo mascarpone - 250 gramas
  • claras de ovo - 2 unidades
  • calda de frutas vermelhas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Separe 50 gramas do chocolate branco, rale e reserve.
  2. 2Pique o restante do chocolate branco e coloque em um recipiente com o creme de leite.
  3. 3Leve ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos, até o chocolate derreter completamente. Deixe esfriar levemente.
  4. 4Em uma tigela, bata o queijo mascarpone gelado até obter uma consistência firme.
  5. 5Misture delicadamente o chocolate derretido com o mascarpone e, em seguida, incorpore as claras batidas em neve até que a mistura fique homogênea.
  6. 6Adicione o chocolate ralado à mistura e envolva suavemente.
  7. 7Distribua a mousse em tacinhas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  8. 8Na hora de servir, decore com a calda de frutas vermelhas, preferencialmente de frutas azedinhas para contrastar com a doçura da mousse.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

22g

34%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%