
Mousse de Chocolate Branco com Mascarpone
Delicie-se com esta mousse cremosa de chocolate branco e mascarpone, perfeita para qualquer ocasião. Com um toque azedinho da calda de frutas vermelhas, é uma sobremesa irresistível e sofisticada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- chocolate branco - 400 gramas
- creme de leite - 200 ml
- queijo mascarpone - 250 gramas
- claras de ovo - 2 unidades
- calda de frutas vermelhas - a gosto
Modo de Preparo
- 1Separe 50 gramas do chocolate branco, rale e reserve.
- 2Pique o restante do chocolate branco e coloque em um recipiente com o creme de leite.
- 3Leve ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos, até o chocolate derreter completamente. Deixe esfriar levemente.
- 4Em uma tigela, bata o queijo mascarpone gelado até obter uma consistência firme.
- 5Misture delicadamente o chocolate derretido com o mascarpone e, em seguida, incorpore as claras batidas em neve até que a mistura fique homogênea.
- 6Adicione o chocolate ralado à mistura e envolva suavemente.
- 7Distribua a mousse em tacinhas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 8Na hora de servir, decore com a calda de frutas vermelhas, preferencialmente de frutas azedinhas para contrastar com a doçura da mousse.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1344kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
22g
34%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%