
Mousse de Chocolate Branco com Calda de Romã
Delicie-se com esta mousse leve e cremosa de chocolate branco, acompanhada de uma refrescante calda de romã que traz um toque especial ao prato. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Claras de ovo - 3 unidades
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Chocolate branco - 250 g
- Creme de leite - 1 lata
- Água - 1/2 xícara de chá
- Groselha - 1/4 xícara de chá
- Sementes de romã - suficiente para decorar
- Suco de limão - 1 colher de sobremesa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 2Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos firmes.
- 3Derreta o chocolate branco em banho-maria, retire do fogo e incorpore o creme de leite, misturando bem.
- 4Adicione delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, utilizando movimentos suaves para não perder a leveza.
- 5Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
- 6Enquanto a mousse esfria, prepare a calda: em uma panela, coloque a água e a groselha, e leve ao fogo alto até ferver.
- 7Adicione as sementes de romã, desligue o fogo e misture o suco de limão.
- 8Deixe a calda esfriar antes de servir sobre as mousses geladas.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%