Mousse de Chocolate Branco com Calda de Romã

Mousse de Chocolate Branco com Calda de Romã

Delicie-se com esta mousse leve e cremosa de chocolate branco, acompanhada de uma refrescante calda de romã que traz um toque especial ao prato. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Chocolate branco - 250 g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Água - 1/2 xícara de chá
  • Groselha - 1/4 xícara de chá
  • Sementes de romã - suficiente para decorar
  • Suco de limão - 1 colher de sobremesa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  2. 2Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar picos firmes.
  3. 3Derreta o chocolate branco em banho-maria, retire do fogo e incorpore o creme de leite, misturando bem.
  4. 4Adicione delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, utilizando movimentos suaves para não perder a leveza.
  5. 5Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
  6. 6Enquanto a mousse esfria, prepare a calda: em uma panela, coloque a água e a groselha, e leve ao fogo alto até ferver.
  7. 7Adicione as sementes de romã, desligue o fogo e misture o suco de limão.
  8. 8Deixe a calda esfriar antes de servir sobre as mousses geladas.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%