Mousse de Chocolate Branco com Calda de Romã

Mousse de Chocolate Branco com Calda de Romã

Delicie-se com esta suave mousse de chocolate branco, acompanhada de uma refrescante calda de romã. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para encantar a todos!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Chocolate branco - 250 g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Água - 1/2 xícara de chá
  • Groselha - 1/4 de xícara de chá
  • Sementes de romã - de 3 romãs
  • Suco de limão - 1 colher de sobremesa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata as claras em neve até que fiquem firmes.
  2. 2Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter picos firmes.
  3. 3Derreta o chocolate branco em banho-maria. Após derreter, retire do fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
  4. 4Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate branco, mexendo com cuidado para não perder a aeração.
  5. 5Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  6. 6Enquanto a mousse esfria, prepare a calda: em uma panela, junte a água e a groselha e leve ao fogo alto até ferver.
  7. 7Adicione as sementes de romã à mistura fervente, desligue o fogo e acrescente o suco de limão.
  8. 8Deixe a calda esfriar e, após a mousse estar firme, distribua a calda sobre cada taça antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

45g

50%