
Mousse de Chocolate Branco com Calda de Romã
Delicie-se com esta suave mousse de chocolate branco, acompanhada de uma refrescante calda de romã. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para encantar a todos!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Claras de ovo - 3 unidades
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Chocolate branco - 250 g
- Creme de leite - 1 lata
- Água - 1/2 xícara de chá
- Groselha - 1/4 de xícara de chá
- Sementes de romã - de 3 romãs
- Suco de limão - 1 colher de sobremesa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata as claras em neve até que fiquem firmes.
- 2Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter picos firmes.
- 3Derreta o chocolate branco em banho-maria. Após derreter, retire do fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
- 4Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate branco, mexendo com cuidado para não perder a aeração.
- 5Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- 6Enquanto a mousse esfria, prepare a calda: em uma panela, junte a água e a groselha e leve ao fogo alto até ferver.
- 7Adicione as sementes de romã à mistura fervente, desligue o fogo e acrescente o suco de limão.
- 8Deixe a calda esfriar e, após a mousse estar firme, distribua a calda sobre cada taça antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
45g
50%