
Mousse de Chocolate Branco
Uma deliciosa mousse de chocolate branco, leve e aerada, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com um toque de baunilha, essa sobremesa é irresistível e traz um sabor suave que encanta o paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chocolate branco - 200 g
- Ovos - 6 unidades
- Açúcar - 4 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate branco em banho-maria, mexendo constantemente. Após derretido, retire do fogo e deixe esfriar.
- 2Bata as claras em neve com metade do açúcar até formar picos firmes. Reserve.
- 3Em outra tigela, bata as gemas com a essência de baunilha e o restante do açúcar até que a mistura dobre de volume e fique bem clara.
- 4Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas e misture bem.
- 5Incorpore as claras em neve delicadamente, em três adições, para manter a leveza da mousse.
- 6Transfira a mistura para uma travessa de vidro, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
0g
0%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%