Mousse de Chocolate Branco

Mousse de Chocolate Branco

Uma deliciosa mousse de chocolate branco, leve e aerada, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com um toque de baunilha, essa sobremesa é irresistível e traz um sabor suave que encanta o paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate branco - 200 g
  • Ovos - 6 unidades
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate branco em banho-maria, mexendo constantemente. Após derretido, retire do fogo e deixe esfriar.
  2. 2Bata as claras em neve com metade do açúcar até formar picos firmes. Reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata as gemas com a essência de baunilha e o restante do açúcar até que a mistura dobre de volume e fique bem clara.
  4. 4Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas e misture bem.
  5. 5Incorpore as claras em neve delicadamente, em três adições, para manter a leveza da mousse.
  6. 6Transfira a mistura para uma travessa de vidro, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

0g

0%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%