
Mousse de Chocolate Branco
Delicie-se com esta mousse de chocolate branco, uma sobremesa leve e cremosa que derrete na boca. Perfeita para qualquer ocasião, é um verdadeiro abraço doce!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- chocolate branco picado - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- gelatina em pó sem sabor - 1 colher de sopa
- água - 3 colheres de sopa
- açúcar - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- chantilly - 200 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque a gelatina em pó e adicione a água, misturando bem. Deixe hidratar por 5 minutos.
- 2Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Misture o creme de leite com o chocolate derretido e adicione o açúcar e a essência de baunilha. Misture bem até ficar cremoso.
- 4Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver e adicione à mistura de chocolate, mexendo rapidamente.
- 5Por fim, incorpore delicadamente o chantilly à mistura, utilizando uma espátula para manter a leveza.
- 6Distribua a mousse em taças ou em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
25g
38%
Fibras
0g
0%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%