Mousse de Chocolate Branco

Mousse de Chocolate Branco

Delicie-se com esta mousse de chocolate branco, uma sobremesa leve e cremosa que derrete na boca. Perfeita para qualquer ocasião, é um verdadeiro abraço doce!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • chocolate branco picado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • gelatina em pó sem sabor - 1 colher de sopa
  • água - 3 colheres de sopa
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • chantilly - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque a gelatina em pó e adicione a água, misturando bem. Deixe hidratar por 5 minutos.
  2. 2Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
  3. 3Misture o creme de leite com o chocolate derretido e adicione o açúcar e a essência de baunilha. Misture bem até ficar cremoso.
  4. 4Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver e adicione à mistura de chocolate, mexendo rapidamente.
  5. 5Por fim, incorpore delicadamente o chantilly à mistura, utilizando uma espátula para manter a leveza.
  6. 6Distribua a mousse em taças ou em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

25g

38%

Fibras

0g

0%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%