
Mousse de Chocolate ao Corte
Delicie-se com esta irresistível mousse de chocolate ao corte, que combina a cremosidade do creme de leite com o sabor intenso do chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- creme de leite - 1 caixa
- amido de milho - 4 colheres de sopa
- chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- açúcar - 150 g
- leite - 1 litro
- chocolate meio amargo - 300 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, dissolva o amido de milho no creme de leite, utilizando um batedor de arame, sem ligar o fogo.
- 2Adicione o chocolate em pó à mistura e mexa bem. Caso o chocolate em pó utilizado seja amargo, acrescente o açúcar e misture até que esteja homogêneo.
- 3Ligue o fogo e adicione todo o leite à mistura. Cozinhe, mexendo constantemente, até que comece a engrossar.
- 4Quando a mistura começar a borbulhar, continue mexendo por mais 4 minutos.
- 5Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até que esteja completamente derretido e incorporado.
- 6Despeje a mistura em uma forma de bolo inglês ainda quente. Se a forma for de silicone, não é necessário untar. Caso utilize formas de alumínio ou teflon, unte com um pouco de óleo.
- 7Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja firme.
- 8Após o tempo de refrigeração, desenforme a mousse e peneire chocolate em pó por cima para finalizar. Sirva em fatias.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
30g
33%