Mousse de Chocolate ao Corte

Mousse de Chocolate ao Corte

Delicie-se com esta irresistível mousse de chocolate ao corte, que combina a cremosidade do creme de leite com o sabor intenso do chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • creme de leite - 1 caixa
  • amido de milho - 4 colheres de sopa
  • chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • açúcar - 150 g
  • leite - 1 litro
  • chocolate meio amargo - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, dissolva o amido de milho no creme de leite, utilizando um batedor de arame, sem ligar o fogo.
  2. 2Adicione o chocolate em pó à mistura e mexa bem. Caso o chocolate em pó utilizado seja amargo, acrescente o açúcar e misture até que esteja homogêneo.
  3. 3Ligue o fogo e adicione todo o leite à mistura. Cozinhe, mexendo constantemente, até que comece a engrossar.
  4. 4Quando a mistura começar a borbulhar, continue mexendo por mais 4 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até que esteja completamente derretido e incorporado.
  6. 6Despeje a mistura em uma forma de bolo inglês ainda quente. Se a forma for de silicone, não é necessário untar. Caso utilize formas de alumínio ou teflon, unte com um pouco de óleo.
  7. 7Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja firme.
  8. 8Após o tempo de refrigeração, desenforme a mousse e peneire chocolate em pó por cima para finalizar. Sirva em fatias.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

30g

33%