Mousse de Chocolate Amargo

Mousse de Chocolate Amargo

Delicie-se com o sabor rico e cremoso da mousse de chocolate amargo. Perfeito para amantes de chocolate, esta sobremesa é ao mesmo tempo decadente e satisfatória.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Chocolate amargo - 200 gramas
  • Creme de leite - 240 ml
  • Ovos - 3, separados
  • Açúcar cristal - 30 gramas
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate amargo em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente, mexendo até ficar homogêneo.
  2. 2Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. 3Em uma tigela separada, bata o creme de leite até obter picos suaves e refrigere.
  4. 4Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até espumosas, depois adicione gradualmente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
  5. 5Misture as gemas e o extrato de baunilha ao chocolate derretido até ficar bem combinado.
  6. 6Dobre delicadamente o creme de leite batido na mistura de chocolate.
  7. 7Incorpore cuidadosamente as claras em neve até que não haja mais listras.
  8. 8Divida a mousse em recipientes individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

40mg

2%

Açúcares

20g

22%