
Mousse de Chocolate Amargo
Delicie-se com o sabor rico e cremoso da mousse de chocolate amargo. Perfeito para amantes de chocolate, esta sobremesa é ao mesmo tempo decadente e satisfatória.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Chocolate amargo - 200 gramas
- Creme de leite - 240 ml
- Ovos - 3, separados
- Açúcar cristal - 30 gramas
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate amargo em uma tigela resistente ao calor sobre água fervente, mexendo até ficar homogêneo.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 3Em uma tigela separada, bata o creme de leite até obter picos suaves e refrigere.
- 4Em outra tigela, bata as claras em neve com uma pitada de sal até espumosas, depois adicione gradualmente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
- 5Misture as gemas e o extrato de baunilha ao chocolate derretido até ficar bem combinado.
- 6Dobre delicadamente o creme de leite batido na mistura de chocolate.
- 7Incorpore cuidadosamente as claras em neve até que não haja mais listras.
- 8Divida a mousse em recipientes individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
40mg
2%
Açúcares
20g
22%