Mousse de Chocolate Aerada

Mousse de Chocolate Aerada

Delicie-se com esta mousse de chocolate aerada, uma sobremesa leve e irresistível que combina a intensidade do chocolate com a suavidade da textura. Ideal para qualquer ocasião, ela certamente irá conquistar o seu paladar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Chocolate meio amargo ou ao leite - 200 g
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Separe as claras das gemas dos ovos.
  2. 2Em um recipiente, bata as gemas com um garfo e adicione o açúcar, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Derreta o chocolate no micro-ondas, em um recipiente apropriado, por cerca de 2 minutos na potência média, parando para mexer na metade do tempo até que esteja completamente derretido.
  4. 4Bata as claras em neve até ficarem bem firmes, o que ajudará a deixar a mousse mais aerada.
  5. 5Misture delicadamente o chocolate derretido com a mistura de gemas e açúcar, em seguida, incorpore as claras em neve com cuidado para não perder a leveza.
  6. 6Adicione o creme de leite e misture suavemente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  7. 7Transfira a mousse para taças ou um recipiente de sua preferência e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  8. 8Para finalizar, você pode adicionar gotinhas de chocolate por cima como decoração.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%